当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
绵阳科创区:“五大”平台让企业用工不愁
来源:今日招聘网 发布时间:2020/4/3 0:28:15 访问:179

《祖国》杂志“今年企业订单增加,扩大生产,急需工人,我们正为招聘工人发愁,没想到政府就给我们解决了。”四川九洲电子股份有限公司相关负责人说。近段时间,四川省绵阳市科创区把统筹推进企业复工复产列为园区重要任务,充分做足用工保障文章,精心打造“五大”平台,从本地劳动力着手,深挖潜力,及时协调解决企业招工难问题,让企业用工不再愁,以此推动企业复工复产、满产达产。

搭建中介服务平台。科创区财政单独追加20万元资金用于解决人员招工。通过层层筛选,从全市174家人力资源服务机构确定风帆、中沐、文韬武略3家人力资源机构为科 创区定点组织用工委托机构。目前,已为九洲、长虹、京东方等市内重点企业解决500余个用工岗位,并为九洲光电子、长虹网络、长虹精密电子等企业解决全部用工需求。

搭建“点对点”服务平台。对有求职需求的人员通过人力资源机构库进行“点对点”精准服务。目前,已为20余人匹配到检察院、法院、银行等担任书记员、银行职员。

搭建高端招引平台。深挖人力资源机构的人才资源潜力,如:为四川奥斯奥自动化科技有限公司招揽联合创始人,为九洲科瑞软件招揽大数据研发工程师、项目经理,为星成教育招揽高级教师等行业高端人才。

搭建“共享用工”平台。率先在全市建立“共享员工”和“调剂用工”模式。协调组织园艺山会议中心、西敏寺等20余名酒店服务人员与九洲、长虹、上马望蜀苑餐饮服务门店实施员工共享。此举不仅能解决未复工企业员工安置问题,更让合作双方实现跨行企业互利共赢。目前,16名服务业企业“共享员工”将通过岗前培训到九洲、长虹生产岗位工作。

搭建区域协作平台。与三台、梓潼、平武成功签订区域务工用工需求对接协议。已与省外云南保山达成初步意向性协议。通过签订对接协议,友好县将通过单独确定镇乡、组织专场招聘会等形式,将为科创区企业长期提供人力资源支撑。

下一步,科创区将加强对企业用工需求的采集,多渠道加大招聘信息发布力度。推动“互联网+就业创业”,为企业提供更加专业的人力资源服务。激发经营性人力资源服务机构的积极性,为更好地满足企业用工需求,助力企业满产达产提供强力的人力资源支撑。(文/图 刘仁喜 李定 蒋琳琳)

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:绵阳人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于绵阳人才网,转载请必须注明绵阳人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质个岗位等你来挑选   加入绵阳人才网,发现更好的自己